体院第27期业余党校培训系列报道:端正入党动机争取早日加入党组织

文章作者:  发布时间: 2017-03-23  浏览次数: 10

2017年3月18日下午,体育学院业余党校培训在22#403教室如期举行。党委组织部组织专员王夫寿同志为学员做了“端正入党动机,争取早日加入党组织”的专题报告,讲座由学院党委高小平副书记主持。

首先,王老师向大家提出了一个问题:入党的首要条件是什么?学员们众说纷纭,王老师在学员们讨论结束后,提出“端正的入党动机”是入党的首要条件。接着围绕着“端正入党动机”从三个方面展开讨论:一、什么是端正的入党动机?二、为什么要端正入党动机?三、如何端正入党动机?只有为了献身共产主义事业更好地为人民服务而要求入党,才是端正的入党动机。其次,王老师阐明了端正入党动机的基本要求:强化六个意识,即政治意识、表率意识、竞争意识、危机意识、责任意识、奉献意识。最后,王老师告诉大家只有端正入党动机,不断完善自身,才能够通过党组织的考验,最终加入党组织。

通过此次党课培训,学员们对端正的入党动机有了更加深入地认识,学员们纷纷表示会再次审视自身的入党动机,端正自己的入党动机,全心全意为人民服务,向成为一名合格的共产党员不断前进。

江苏师范大学体育学院    Copyright © 2014   地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号

电话:0516-83403575   邮政编码:221116      E-mail: tyxy@jsnu.edu.cn      管理入口