体育学院组织学生干部赴淮海战役纪念塔开展清明祭扫活动

文章作者:  发布时间: 2017-04-05  浏览次数: 10

清明将近,为了让同学们更深入的了解战争历史,缅怀革命英烈,弘扬爱国主义精神。2017年4月1号中午12点20分,学院组织团委、学生会和志愿者协会的主席、部长以及部分干事进行了以“满怀崇敬祭先烈,不忘初心跟党走”为主题的清明祭扫活动。学院党委高小平副书记、团委卢元老师和韦燕萍老师参加了祭扫活动。

此次公祭活动由学生会郭许懿副主席主持。在庄严地国歌声中开启了缅怀先烈的仪式,引起了同学们的哀思,并由体育学院师生代表向英雄纪念碑敬献花圈、鞠躬致敬,寄哀思、慰忠魂,表达了对革命先烈的敬意和深切怀念。紧接着便是学生代表樊继鑫致辞,他介绍了先烈的英勇事迹,表示要继承先烈遗志,努力学习,自觉践行社会主义核心价值观,做有理想、有抱负、有作为的青年大学生。高小平副书记在讲话中表达了对先烈的敬仰之情,并给同学们提出了希望,希望同学们能够铭记历史,不忘教训;珍惜当下,奋发有为;不忘初心,继续前行。在庄严的哀乐声中,全体师生默哀一分钟,以表达对革命先烈的缅怀之情。最后,集体绕塔一周,瞻仰烈士墓碑,寄托无尽哀思。

在淮海纪念塔举行的清明公祭活动中,让大学生们更深刻的铭记了为了祖国解放和人民幸福而牺牲了自己生命的革命先烈们;有助于同学们向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神;增强了大学生的民族责任感和使命感;培养了当代大学生的爱国主义精神。

江苏师范大学体育学院    Copyright © 2014   地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号

电话:0516-83403575   邮政编码:221116      E-mail: tyxy@jsnu.edu.cn      管理入口