体育教育(师范)
      学制四年,授予教育学学士学位。
      培养目标:本专业培养具有现代教育观念、良好的科学素养和职业道德以及创新精神和实践能力,能从事学校体育与健康的教学、训练、竞赛工作,能从事学校体育科研、管理及社会体育指导等工作的体育教育专门人才。
      主要课程:计算机基础知识、教育学、大学语文、高等数学、现代教育技术、教师口语、体育概论、人体解剖学、人体生理学、体育保健学、学校体育学、体育心理学、运动生物力学、运动生物化学、体育统计学及体育科研方法、田径、体操、游泳、篮球、排球、足球、武术及中学体育教材教法等。
 
民族传统体育
      学制四年,授予教育学学士学位。
      培养目标:培养德、智、体全面发展的,具有民族传统体育教学、训练和科研等方面的基本知识,以及应用这些知识从事武术、传统体育养生及其他民族民间体育工作的专门人才。
      主要课程:计算机基础知识和应用、教育学、大学语文、运动心理学、运动解剖学、运动生理学、运动训练学、运动医学、民族传统体育概论、中国武术史、体育统计学、科研方法概论、技巧、篮球、足球、力量训练法、武术散手教学训练理论与方法、武术套路教学训练理论与方法、传统体育养生理论与方法、民族民间体育理论与方法、汽车驾驶、运动生物化学、运动生物力学、学校体育学、社会体育学、伤科推拿学、体育保健常识、体育产业学、跆拳道、中国式摔跤、拳击(男)/健美操(女)、俱乐部训练、保安技能、文秘学等。
 
      学制四年,授予教育学学士学位。
      培养目标:本专业培养德、智、体全面发展的,具备竞技体育运动训练专项的基本理论知识、技术和技能,有较强的实践能力和创新精神,能胜任专项运动的训练、教学、科学研究、竞赛及社会体育管理工作的复合性专门人才。    
      主要课程:思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要、马克思主义基本原理概论、毛泽东思想-邓小平理论-“三个代表”重要思想概论、应用文写作、大学英语、计算机应用基础A、形式政策、军事理论、就业指导。
      运动解剖学、运动生理学、运动医学、体育概论、运动心理学、运动训练学、学校体育学、体育科研方法。
      运动选材学、运动营养与恢复、运动损伤预防与急救、体能训练理论与方法、教练员学、运动训练与控制、田径、篮球、排球、足球、体操、游泳、武术等。

江苏师范大学体育学院   Copyright © 2014   地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号

电话:0516-83403575  邮政编码:221116    E-mail: tyxy@jsnu.edu.cn     管理入口