体育学院社团活动系列报道(二)——“大满贯”网球社素质拓展活动

文章作者:  发布时间: 2017-10-31  浏览次数: 527

2017年10月21日上午九点,大满贯网球社在泉山校区网球场成功举办了首届素质拓展活动,网球社所有成员参加了本次素质拓展活动。

本次素质拓展活动由“两人夹球”“球击目标”“踩气球”、“两人三足”等七个游戏组成,“大满贯”网球社社长担任裁判。首先部长们将各社员分为七组来进行团体比赛,小组名称由各组成员拟定,小组名称确立后素质拓展活动陆续展开。在“两人夹球”游戏中,虽然网球在跑动过程中多次掉落,但选手们仍不断坚持,在失败中汲取教训,慢慢掌握了技巧;“球击目标”不仅考验了社员的耐心、球感,更考验了大家的身体协调性;“踩气球”、“两人三足”、“扔沙包”、“接水游戏”、“无敌风火轮”游戏则需要小组成员的团队协作才能快速有效地完成游戏。整场活动过程紧张而又激烈,新社员们在游戏中提高了相互间的默契,不仅感受到了快乐更获得了社团的归属感。

通过此次活动,不仅培加强了社团成员之间的沟通与交流,更培养了同学们的责任意识,提高了社员之间团队协作能力,为社团今后活动的开展奠定了良好的基础。

江苏师范大学体育学院    Copyright © 2014   地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号

电话:0516-83403575   邮政编码:221116      E-mail: tyxy@jsnu.edu.cn      管理入口