我校成功举办江苏省第十九届运动会高校部跆拳道比赛

文章作者:  发布时间: 2018-05-17  浏览次数: 10

江苏省第十九届运动会高校部跆拳道比赛于2018年5月16日至20日在我校体育馆举行。本次比赛由江苏省教育厅、江苏省体育局主办、江苏省学生体协高校工作委员会协办、江苏师范大学承办,共有59所高校参加了本次比赛。

5月16日下午四点,江苏省第十九届运动会高校部跆拳道比赛领队、教练员联席会议在校游泳馆多媒体教室举行,江苏师范大学党委常委、副校长黄军伟教授,江苏省教育厅体卫艺处张鲤鲤处长等领导、嘉宾出席了本次会议,会议由江苏师范大学体育学院院长房冬梅教授主持。黄军伟副校长代表学校致辞时,首先对省教育厅对我校承办赛事所给予的指导和关心表示了感谢,对来自全省各高校的领队、教练员、运动员以及全体裁判员表示了欢迎,黄校长还介绍了我校概况尤其是群体竞赛工作方面的经验做法以及取得的成绩,并预祝比赛圆满成功。张鲤鲤处长充分肯定了我校近几年在国家级、省级运动赛事上取得的优异成绩,对我校的办学条件及学校体育学科整体规划建设给予了充分的认可,并对江苏师范大学承办本次赛事所做的各项工作表示了衷心感谢。

本次比赛共分三个组别:甲A组(10所本科院校高水平运动队)、甲B组(23所本科院校运动队)、乙组(26所高职高专运动队);竞赛项目男女各5项,共10个级别;共有591名运动员员和教练参加,参赛人数为历届之最。比赛经过四天近400场紧张激烈的角逐,圆满落幕。江苏示范大学跆拳道代表队在本次比赛中凭高超的技艺、顽强的作风获得团体总分第一的优异成绩,共获得4金1银1铜和2个第五,并获体育道德风尚奖运动队。王丽、周浩扬、陈浩宇、黄宁获得4枚金牌,李平获得1枚银牌,陆楚楚获得1枚铜牌,朱璞玉老师获得优秀教练员称号,陈浩宇、陆楚楚获体育道德风尚奖运动员称号。

江苏师范大学为本次赛事提供了百余人的志愿服务团队,相应设置了赛前对接组、赛事服务组、医疗巡逻组、宣传风采组,做到了赛事志愿服务的全方位、全过程,全覆盖。承办方主动对接了市三级甲等医院,并安排医务人员全程待命,给前来参赛的相关人员提供了较好的赛事保障。庄惠华处长对我校后勤保障服务给予高度评价:“无论是住宿、就餐还是接待,江苏师范大学都是全省所有承办过比赛的高校中做的最好的”。

本次竞赛组织工作由于领导重视、目标明确、计划合理、准备充分、保障得力,在比赛过程中体育学院领导始终坚持在比赛现场,发现问题,及时解决,和运动员、教练员座谈,听取运动员、教练员意见,真情为运动队服务;赛事的筹备工作、竞赛组织及后勤保障得到省教育厅和江苏省学生体协高校工作委员会和参赛院校的高度评价。

图片1

图片2

图片3

江苏师范大学体育学院    Copyright © 2014   地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号

电话:0516-83403575   邮政编码:221116      E-mail: tyxy@jsnu.edu.cn      管理入口