体育学院荣获2018年军训工作先进集体

文章作者:  发布时间: 2018-09-30  浏览次数: 10

秋风送爽,凉风习习,经过15天的艰苦训练,江苏师范大学2018级新生军训工作圆满完成。9月29上午,我院党委副书记高小平、相关辅导员及全体新生参加了学校军训汇报总结大会,我院以优异的成绩荣获“军训先进集体”称号,多名同学获得“军训先进个人”称号。

军训期间,我院新生在教官指导下,以饱满的精神积极参训,整齐的方队、矫健的步伐、响亮的口号,向全校师生展示了体育人昂扬向上的奋斗姿态。认真站好每一次军姿、做好每一个动作,坚持再坚持,体育萌新们在习得基本军事技能的同时,更磨炼出了钢铁般的意志,并收获了珍贵的友谊,交上了优异的大学第一课成绩单。凭借过硬的素质,我院共有十二名新生入选学校组织的首届国旗班,5人来自体育教育专业,3人来自运动训练专业、4人来自民族传统体育专业,展现了体育学子自信、自强的精神风貌。更值得一提的是,我院18级民传专业新生程旭的视频得到了人民日报、中国青年网微博的转发点赞,爆红网络。军训休息间隙,他在不到20秒的时间内,后手翻接后空翻连续翻20多个跟斗,赢得现场同学阵阵欢呼,受到网友的一片叫好。

军训是大学的第一课,对新生们的军事素养、身体素质、意志信念、团队意识都有较大提升,希望同学们将军训中培养出来的优秀品格融入今后的学习生活之中,做一名严格守纪、忠诚担当、拼搏向上的师大体育人。



军训1


先进


江苏师范大学体育学院    Copyright © 2014   地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号

电话:0516-83403575   邮政编码:221116      E-mail: tyxy@jsnu.edu.cn      管理入口